Горячие вакансии

Добавить вакансию

Проектировщики, особенности подбора.

Информация предоставлена Кадровым агентством Maxima.

Инженерные позиции сложные во всех отраслях - рынок узкий, вакансий много, кандидатов мало и все хотят сотрудников с соответствующим опытом, чтобы период адаптации на новом месте был минимален. Многие наверное пожалели, что в 90х получили образование юриста-экономиста, а не инженерное (сейчас на инженерные позиции конкурс минимален - выбирают из 1-2х кандидатов и работу специалисты находят за пару недель, они всем нужны). Да, сейчас мы пожинаем плоды 90х, когда в строительной отрасли (как и производственной) платили мало, в Вузах был недобор, многие сменили сферу.

Проектировщик - это одна из немногих профессий, которая востребована в любом возрасте и позволяет работать удаленно.

Проектировщики начинают работать уже с 3-4 курса института простыми чертежниками (выполняют самую простую работу, до которой более опытные специалисты "опускаться" уже на хотят). Карьерный рост происходит медленно - Главным специалистом смогут быть не раньше 28 лет, ГИПом после 33-35 лет, Главным конструктором после 35 лет, Начальником отдела чуть раньше - после 30 лет (их задача организовать работу в отделе, распределить и контролировать выпуск проектной документации и, главное, учить/ растить молодых специалистов), а директором по проектированию/ техническим директором - тут уж для тех кому за 40-45 лет.

Чаще всего при подборе мы сталкиваемся со следующими вакансиями: Главный инженер проекта (ГИП), Главный специалист, Проектировщик, Конструктор.

Попробуем разобрать все эти позиции.

Кто такой ГИП? Это руководитель проекта, который отвечает за все разделы и стадии проектирования на конкретном проекте (в т.ч. проходит экспертизу), взаимодействует с заказчиком и ведет авторский надзор при строительстве.

Должен ли ГИП разбираться досконально во всех разделах проектирования? Нет, какие-то разделы он знает досконально, а какие-то на уровне проверки/ контроля, но у него всегда есть чудо-специалисты - Главные специалисты (по разделам), и вот именно они его надежная опора, именно их он берет в экспертизу.

Главные специалисты, как правило, специализируются на конкретных разделах - вода/канализация, слабые токи, ОВК, электрики, пересечений не бывает.  Если кандидат пишет в резюме, что знает, к примеру, разделы "вода/канализация и отопление", то вероятнее всего он вел очень маленькие проекты (коттеджи, например), потому что на крупных и инженерно-сложных проектах смежные разделы можно знать на уровне понимания, не более.

Конструкторы выполняют разделы - КЖ (конструкции железобетонные), КМ (конструкции металлические). Кто-то знает только определенный раздел, кто-то делает расчеты, а кто-то нет.

Как оцениваем резюме, что спрашиваем на собеседовании.

Для начала оцениваем формальные данные резюме, насколько информация соответствует вашей вакансии. Образование - профильное либо схожее (фундаментальные знания быть должны). Далее опыт работы- какие объекты, стадии проектирования, что делал сам, с какой стадии пришел и на каком этапе ушел и, главное, почему. Многие указывают известные проекты в резюме, но по факту делали только кусочки, а в основном вели другой проект. Причины увольнений - многие слишком часто меняют работу (судя по резюме), а оказывается, что все места работы - проекты, кандидат переходит с проекта на проект и все выполнено (эту информацию подтвердят или опровергнут рекомендатели, прозвоните компании).

Проектировщики - самые неразговорчивые и плохо себя презентующие кандидаты (сравниться с ними могут только IT-специалисты). Часто рекрутеры ждут от них на собеседовании хорошей презентации, активности в общении, а по факту из них "клещами" приходится  вытягивать информацию. Чаще они интроверты и для этой профессии это то, что нужно (работа требует усидчивости), хотя у ГИПов приветствуется активность (они "двигают" проект, общаются с заказчиками и т.д).

Если вы данными вакансиями не занимались, спросите у руководителя, для которого подбираете специалиста, что нужно выяснить, какие вопросы задать, все зафиксируйте.

И не ждите, что проектировщики на собеседование придут в костюме/галстуке, вот это уж точно не про них. Пример из моей практики – на собеседование пришел Главный конструктор - супер-мега специалист. Внешне обычный дяденька, таких в джинсах-футболках-жилетках-бородатых все электрички пригородные забиты (дачники, рыболовы), ничего примечательного, но когда он начал говорить, я практически открыла рот и поняла, что он тот, кто нужен, надо "брать" пока не перехватили (заказчик сделал ему предложение на первом собеседовании).

Удачи в поиске  кандидатов!