Правила отказа

Информация предоставлена Кадровым агентством Maxima.

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…     

Длительный процесса выбора, который длится иногда не один месяц, согласование встреч, переговоры, переживания вместе с кандидатами. И вот долгожданное решение – выбор сделан!     Как правило,  счастливчику-победителю,  звонят с радостной вестью сразу же, поздравляют его с победой в конкурсе.    Но ведь есть еще и те, которые в этот раз не победили, «не прошли», «не выбрались» компанией,  когда после 3-4 успешно пройденных этапов на заключительной встрече с Генеральным директором  предпочтение отдано другому. Зачастую они ничуть не  хуже, лишь чуть-чуть уступают счастливчику.

«Отказ кандидатам, не прошедшим конкурс» - эта часть работы над проектом всегда не очень приятна, но она крайне важна и необходима, т.к. это мостик для дальнейшей работы. Конечно, можно написать вежливое и корректное письмо, в интернете предложено достаточное количество вариантов. Но этот путь не всегда подходит, иногда более предпочтительно сделать звонок кандидату и сообщить не только об отказе, но и дать подробную обратную связь от компании, обсудить причины неудачи. Возможно, в следующий раз ваши советы пригодятся и позволят достичь положительного результата. В любом случае всегда начинаем с выражения благодарности за уделеннное время для сотрудничества. Объясняем причину отказа  вежливо и корректно.  Именно эти слова, то, как Вы попрощались на этом последнем этапе, будет зависеть формирование  мнения о Вас и Вашей компании (вспоминая классику: «Запоминается последняя фраза»).

Если речь идет о подборе ТОП-менеджеров, то сообщать об отказе по телефону необходимо всем кандидатам. По вакансиям среднего уровня промежуточные итоги этапов собеседований можно сообщать по электронной почте. Итоги переговоров  с финальными  кандидатами сообщаются также лично по телефону.

Наводя  «мостики» для дальнейших отношений, мы понимаем, что это может быть:

  • предложение кандидату другой вакансии для рассмотрения;
  • установление договоренностей о возможности обращаться за консультацией как к эксперту;
  • изменение условий взаимодействия в дальнейшем: возможно,   нынешний кандидат станет для Вас Заказчиком.

Примеров о том, что сотрудничество продолжается десятилетиями, множество. И это –лучшее доказательство того, что «мостик» был выстроен, про кандидата «не забыли» после закрытия вакансии.

В 2004 году не прошел по конкурсу инженер технического надзора, который в настоящее время уже является Генеральным директором строительной компании в службе Заказачика. За прошедшие годы мы  смогли поработать  с ним  уже в разных ипостасях: и как с соискателем, и как с работодателем А сколько полезной информации в виде консультаций было получено от этого человека! Сколько специалистов порекомендовано!

Или другой пример: не прошедший конкурс кандидат, после сообщения  ему об отказе,  направил к нам  и жену, и брата на другие вакансии. Значит, доверяет!  

В заключении хочется еще раз подчеркнуть мысль: то, как вы попрощаетесь, вернее, КАК скажете: «ДО СВИДАНИЯ!» кандидату, позволит Вам всегда входить в открытую дверь или стучаться в закрытую.